关于招聘第十五届光学夏令营辅导员的通知

我们极端光学技术与仪器全国重点实验室在经历三年疫情后终于回归线下举办第十五届光学夏令营。夏令营计划安排在今年7月,为期4天(具体时间另定),现诚邀浙江大学光电、信电、计算机、机械专业的博士生和硕士生加入我们的夏令营团队,担任光学夏令营辅导员。

光学夏令营是为初高中学生设计的一项科学教育活动,旨在通过丰富多彩的课程和实践项目,培养学生对光学科学的兴趣和实践能力。作为光学夏令营辅导员,您将承担以下主要工作:

1.        准备课件:为夏令营设计有趣而富有教育性的课件,涵盖光学原理、光学仪器和应用等方面的知识,并能适应高中生的学习需求。

2.        策划实验项目:组织并设计光学实验项目,让学生亲自动手进行实践,深入了解光学科学的基本原理和实际应用。您将负责指导学生进行实验操作,解答他们的问题,并帮助他们从实验中获得实际的科学体验。

3.        辅导学生学习:作为夏令营辅导员,您将带领学生参与讲座、小组讨论和团队项目等活动,引导他们积极参与学习,培养他们的团队合作能力和创新思维。

我们希望您具备以下条件:

1.        在校博士生或硕士生,专业为光电、信电、计算机、机械等相关专业,对科普工作有浓厚的兴趣和研究基础。

2.        具备良好的沟通能力和团队合作精神,能够与学生和其他辅导员积极合作,共同创造积极的学习氛围。

3.        具备组织能力和耐心,能够独立完成课件准备和实验项目策划,并且在辅导学生学习过程中给予耐心指导和帮助。

辅导员将会获得丰厚薪酬,视工作量和工作态度,尤其是所教授课程内容(新颖性、科学性)而定。如果您对光学夏令营辅导员的职位感兴趣,并满足上述条件,请按下列要求报名:

1.        请将您的简历发送至我们的招聘邮箱:xiamh@zju.edu.cn,邮件标题格式统一为:[辅导员报名]系别-学历-姓名-联系电话。内附应聘者设计的实验项目介绍。

2.        准备好自我介绍和实验项目讲解的PPT,时间为5分钟左右,现场面试时用。

3.        报名截止日期:2023年5月20日。

4.        审核录取工作将于5月30日前结束,录取名单将随后直接通知本人(以电子邮件形式或电话通知),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

5.        联系人:夏孟华,联系电话:13336114141 。