科技部副部长程津培参观实验室

2006年04月30日国家科技部副部长程津培,在潘云鹤校长和褚健副校长以及刘旭院长的带领下参观了正在筹备建设中的浙江大学信息与控制国家实验室。浙江大学“信息与控制”国家实验室(筹备)以信息学科的原有三个国家重点实验室为基础,整合信息/控制/光电/CAD/CG学科领域的人力资源和科研优势,选择十个左右具有发展潜力的重要研究方向,引进一批高水平的科研人才,组成具有强大创新能力的科研团队,瞄准国家的重大需求和战略发展领域,形成一系列具有原创性科学意义或对国家和地方的社会发展和科技进步具有重要影响力的科研成果。本实验室陈列出了五项应用成果,分别为环带成像系统、投影光学引擎、二维LED屏旋转的体显示系统、纳米显微镜系统和生物医学监测系统。