浙江大学光电信息工程学系与美国罗切斯特大学光学中心签订光子学与技术国际联合实验室合作协议

2014年2月17日-20日,信息学部主任刘旭教授和光电信息工程学系系主任童利民教授访问美国罗切斯特大学光学中心,罗切斯特大学教务长,艺术、科学和工程学部主任Peter Lennie教授和罗切斯特大学光学中心主任张希成教授接待了两位的到访。双方就创办光子学与技术国际联合实验室事宜进行了深入的探讨并签署了合作谅解备忘录。浙江大学光电信息工程学系是我国光学工程学科的诞生地,而美国罗切斯特大学光学中心是美国最早建立的著名光学研究和教育中心。本协议的签订将进一步推动中美光学与光学工程学科的发展,为浙江大学建设国际一流光学工程学科起到积极的推进作用。