程亚教授报告报道

2013年08月14日,中国科学院上海光机所研究员,973首席科学家,国家杰出青年科学基金获得者程亚教授受邀请访问浙江大学光电系,并做了题为“激光炼金术:利用飞秒激光器在玻璃中实现三维微纳结构集成”的学术报告。信息学部主任刘旭教授和光电系主任童利民教授出席并主持了本次报告会。

会上,童利民教授首先介绍了程亚教授的学习工作经历、研究方向及主要学术成果。之后,程亚教授根据生化检测小型化、集成化的发展需求,结合他的研究重点,向大家讲解了利用激光在玻璃材料中加工各种复杂三维功能结构的创新性工作,程教授精彩的研究内容和充满热情的讲解深深吸引了现场师生。

最后,程教授与现场师生进行了互动交流,耐心解答了学生提出的疑问并和大家讨论了领域的发展前景及交叉学科间的创新问题。