莱斯大学邱辞源博士访问紫金光电

5月23日,莱斯大学邱辞源博士来访紫金光电,并在二楼大会议室为大家做了题为“Silicon Photonic Devices for Optical Computing”的讲座。邱辞源博士介绍了他们的研究小组在光计算器件方面的工作,详细介绍了光计算关键器件空间光调制器(SLM)的工作原理、实现方法及其团队发表在Scientific Reports期刊上的研究成果“Active dielectric antenna on chip for spatial light modulation”。何赛灵教授、李一恒(El-Hang Lee)教授、戴道锌教授、时尧成副教授和中心的研究生参加了这次讲座,并和邱辞源博士进行了深入的探讨。

光及电磁波研究中心
(文、摄影:郑佳久)