第五届西湖脑功能研讨会在浙大召开

2013年5月11日,第五届西湖脑功能研讨会在浙江大学教十二201会议室成功召开,本次会议由浙江大学现代光学仪器国家重点实验室与浙江大学物理系交叉学科实验室联合举办。

西湖脑功能研讨会已经成功地举办了四届。本次会议邀请了全国各地区的相关专家学者齐集浙江大学,共同交流脑功能成像研究的最新进展和问题。研讨会包括学术报告、讨论、自由交流等多种形式,主题着眼于各种脑功能成像技术及其应用领域,涉及 fMRI、EEG、PET 等多种成像手段。

来自中科院、北京大学、国防科技大学、杭州师范大学等研究机构和高校的80余名专家学者参加了会议。会上,特邀报告人包尚联,刘一军,胡德文,徐富强,Dennis L. Parker教授等海内外知名专家对本领域的最新进展和研究成果做了报告,并与台下各位老师同学进行了良好的互动交流,开阔了大家的研究思路。同时,其他来自浙江大学,浙江大学第二附属医院,杭州师范大学的报告人也将自己最新的研究进展与大家进行了交流与讨论,得到了良好的反响。

本次研讨会为大家提供了一个相互交流、互通有无的平台,促进了脑科学的进一步发展,对脑功能成像相关研究的继续发展有重要的意义。