Cees Ronda教授到访光及电磁波中心

2013416日荷兰飞利浦研究院Prof. Cees Ronda到访光及电磁波中心,并做了题为“New applications of light 的报告。报告主要介绍了超越传统照明的光的应用,并且还给出了几个实例:如何在学校应用使学生达到更好的学习效果;如何在医院应用光来减轻病人的痛苦,达到更快的恢复;以及光在园艺等方面的应用。
    Cees Ronda教授毕业于荷兰格罗宁根大学无机化学专业,于1986年加入飞利浦研究院,其研究领域为材料科学。近年来,他主要研究光电传感器与“水和空气”。Cees Ronda教授拥有近50个美国专利,发表了80余篇论文,编有《Luminescence: from theory to applications》并撰写了其中的4个章节。