何赛灵当选美国光学学会OSA的资深会员(Fellow)

2007年,何赛灵当选美国光学学会OSA的资深会员(Fellow)。最近美国光学学会(OSA)公布了新选举产生的54位美國光學學會(Optical Society of America,OSA)Fellow。信息学院何赛灵教授由于他在光子晶体(photonic crystals)、平板光波导器件(planar lightwave circuits)和新型人工电磁介质(metamaterials)等微纳光子学上的创造性工作和贡献而榜上有名。这是迄今为止浙江大学第一位获此殊荣的人员。美国光学学会Fellow仅授予在国际光学发展中做出杰出贡献的科学家,是光学类学科的国际最高荣誉之一,获此殊荣显示了何教授在该领域的研究工作得到了国际光学学术界的极大肯定。