来访

2013年度来访 2014年度来访 2015年度来访 2016年度来访 2017年度来访 2018年度来访

2016年度来访

日期

来访

2016年1月8日

比利时根特大学王喆超博士访问本实验室,并做了题为" Silicon on-chip laser sources: from fundamental research to real-world applications"的学术报告。

2016年1月19日

飞利浦研究员Cees Ronda教授来访紫金光电,并做了题为《空气污染的全球污染现状、来源、及空气质量研究》(Lecture on Air quality; Introduction to air purification; Origin of air pollution, air pollution world-wide; Air quality indices.)的讲座

2016年3月15日

德国慕尼黑工业大学Sibylle Ziegler教授访问本实验室,并做了题为”High resolution detectors for PET and PET/MR”的报告。

2016年3月29日

英国贝尔法斯特女王大学数学物理学院 黄福敏博士访问本实验室,并做了题为”Extreme concentration of light for nanoscale sensing and superresolution optical imaging”的报告。

2016年4月27日

法国Jean-Louis Oudar教授访问本实验室,并做了题为"Saturable absorber mirrors for high energy short pulse generation in fiber lasers "的学术报告。

2016年4月22日

加州大学洛杉矶分校许晓斌博士访问本实验室,并做了题为"超灵敏纳米马达表面增强拉曼传感器—用于生物化学检测,单细胞分析以及可控生物化学分子释放和实时检测"的学术报告。

2016年5月19日

麻省理工学院王路达博士访问本实验室,并做了题为"Mechanics and Gas Transport of Ultrathin Membranes
"的学术报告。

2016年6月6日

日本东京工业大学细野秀雄教授访问本实验室,并做了题为"Electron and Hydrogen as Anions in Oxides:Characterization and Utilization for Functional Materials"的学术报告。

2016年6月20日

美国佛罗里达国际大学计算与信息科学学院方若谷博士访问本实验室,并做了题为"Big Medical Data – Brain, Neurons and Risk Factors"的学术报告。

2016年6月20日

应何赛灵教授的邀请,来自新加坡A-STAR的王谦教授到访紫金光电,并做了题为“Hybrid Lasers on Silicon”的报告。

2016年6月24日

丹麦科技大学(DTU)肖三水副教授应光及电磁波中心邀请前来访问,并做了题为“Graphene nanophotonics: from fundamental to applications”的学术报告。

2016年6月7日

美国普渡大学李统藏教授访问本实验室,并做了题为"激光悬浮微纳粒子及自旋光力学"的学术报告。

2016年9月28日

澳大利亚国立大学 Hoe Tan教授访问本实验室,并做了题为"semicondutor nanowires for optoelectronic and energy applications"的学术报告。

2016年10月17日

英国剑桥大学Tawfique Hasan博士访问本实验室,并做了题为"Inkjet-printing of functional graphene, transitional metal dichalcogenide and black phosphorus inks "的学术报告。

2016年10月21日

韩国Seoul National大学Dai-Sik Kim教授访问本实验室,并做了题为"Funneling of terahertz waves through Angstrom-sized double van der Waals gaps"的学术报告。

2016年10月26日

学术访问:比利时鲁汶大学Peter hanselaer教授及Youri Meuret博士访问本实验室颜色工程实验室,并商讨合作事宜

2016年11月8日

美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士沈元壤院士访问本实验室,并做了题为“光的历史与光学新纪元”的学术报告

2016年11月29日

中佛罗里达大学陶光明博士访问本实验室,并做了题为“Advanced Functional Fibers”的学术报告

2016年12月15日

苹果公司Paul M.Hubel博士访问本实验室,并做了题为“Realizing the Promise of Digital Photography”的学术报告

2016年3月8日

中科院西安光机所杰青刘雪明教授作了题为“光纤孤子激光的研究进展”的学术报告

2016年3月17日

中国科学技术大学物理学院孙方稳教授作了题为“Super-resolution nanoscopy with nitrogen vacancy center in diamond”的学术报告

2016年6月3日

北京大学刘开辉博士作了题为“原位透射电镜、纳米光谱学技术的发展和应用”的学术报告。

2016年6月15日

青年千人计划王立铭教授作了题为“机体能量和营养物质代谢的神经生物学调控”的学术报告。

2016年6月15日

青年千人计划周民教授作了题为“Laser Induced Cancer Therapy under Photoacoustic/PET/MRI Imaging Guidance”的学术报告。

2016年9月24日

中国工程院姜德生院士作了题为“光纤传感网络研究与应用”的学术报告

2016年10月20日

厦门大学李忠平教授作了题为“Ocean Color Remote Sensing: Past, Present, and Future”的学术报告。

2016年10月21日

中科院遥感所苏林研究员作了题为“星载大气遥感反演方法研究进展”的学术报告。

2016年10月21日

北京科技大学夏志国教授作了题为“基于矿物结构模型构建稀土发光材料新基质与光谱调控”的学术报告

2016年10月21日

北京大学毛节泰教授作了题为“大气气溶胶及其监测技术”的学术报告

2016年11月30日

天津大学胡浩丰副教授作了题为“新型光学成像探测技术”的学术报告