出访

2013年度出访 2014年度出访 2015年度出访 2016年度出访 2017年度出访 2018年度出访

2016年度出访

序号

日期

内容

1.

2016.1.11-15

2016年1月11日至15日,仇旻教授、李强副教授以及6位博士生参加了于香港科技大学举办的the International Conference on Advanced Concepts in Wave Physics: topology and parity-time symmetries会议。仇旻教授做了题为"Plasmonic Photothermal Effect in Metal Nanostructures"的特邀报告

2.         2

2016.1.14-2.4

张冬仙前往印度Indian Institute of Sciencs进行合作研究

3.

2016.1.26-2016.2.23

2016年1月26-2月23号,仇旻教授前往瑞典皇家理工学院合作研究。

4.

2016.2.13-3.4

2016.2.13-18日,何赛灵教授以Conference Chair的身份参加了美国SPIE Photonics West会议,之后前往美国乔治华盛顿大学,瑞典皇家工学院开展访问考察和学术交流

5.

2016.1.5-1.11

2016年1月5-11号,仇旻教授前往瑞典皇家理工学院合作研究。

6.

2016.2.14-3.1

张冬仙前往美国APS同步辐射站和AMES进行合作研究

7.

2016.3.1-10

学术会议:罗明前往澳大利亚悉尼参加2016CIE lighting quality and energy efficiency conference并作了“ Evaluation of whiteness indices”的口头报告;之后参加了“ CIE division & TC meeting”

8.

2016.4.19-25

邱建荣应邀参加丹麦Aalborg大学授予荣誉博士仪式,并在仪式之前作了"Glass ceramics for photonic devices"的邀请报告.

9.

2016.3.17-6.25

周佳佳应邀在悉尼科技大学金大勇老师团队进行单颗粒上转换发光特性的合作研究,并做了“Upconversion luminescence behavior of Yb3+-Tm3+ doped single NaYF4 nanoparticles”报告。

10.

2016.3.24-4.8

2016年4月6号,仇旻教授作为编辑参加了在比利时举办的期刊Optics Communications的编委会会议。2016年3月25至4月6号,仇旻教授前往瑞典皇家理工学院(KTH)进行合作研究。2016年,4月1日至7日,仇旻教授受邀前往丹麦科技大学进行合作研究。

11.

2016.5.22-27

邱建荣应邀参加在麦迪逊举行的美国陶瓷协会GOMD会议,并作了"Novel glass ceramic fibers for photonic devices"的邀请报告.

12.

2016.7.18-20

2016年7月18-20日,戴道锌教授在IPR (Integrated Photonics Research, Silicon, and Nano-Photonics)国际会议上做题为“Passive silicon photonic integrated devices and circuits”的特邀报告

13.

2016.5.21-28

2016年5月22-27日在QD2016(The 9th International Conference on Quantum Dots)国际会议上做题为“Lasing From Localized Modes on a Conical Surface Coated with Colloidal Quantum Dot Film”的报告。

14.

2016.4.23-5.6

2016年4月23-5月6日,何赛灵教授在Photonic Integration Symposium会议上做题为"Photonic integration developments in China"的学术报告;之后前往瑞典皇家工学院开展合作交流。

15.

2016.7.15-9.15

张冬仙前往德国乌尔姆大学开展学术交流和合作研究

16.

2016.7.17-21

2016年7月18-20日,张磊副教授在Advanced Photonics Congress (Optical Sensors)国际会议上做题为“Highly stable microfiber structures for sensor applications”的特邀报告

17.

2016.6.12-17

邱建荣应邀参加飞秒激光加工前沿国际学术会议,并作了"Single fs laser beam induced periodic nanostructures and their applications"的邀请报告.

18.

2016.5.21-24

学术会议:罗明前往日本京都参加15th International Symposium on the Science and Technology of Lighting,并作特邀报告“Lighting design cycle”

19.

2016.5.25-29

学术会议:罗明前往美国旧金山参加SID 2016,并作了“Proper luminance of HDR TV system”的口头报告

20.

2016.6.5-6.11

2016年6月5-11日,仇旻教授前往瑞典皇家理工学院(KTH)进行合作研究。

21.

2016.8.27-9.2

2016年8月28日-9月1日,SPIE Optics+Photonics国际会议在美国圣迪戈举行。这是北美地区最大的光科学与技术多学科国际会议。李晓彤教授和岑兆丰教授参加了会议,李晓彤教授作了题为"Online to offline teaching model in optics education: resource sharing course and flipped class"的口头报告。

22.

2016.8.27-9.2

2016年8月28日-9月1日,SPIE Optics+Photonics国际会议在美国圣迪戈举行。这是北美地区最大的光科学与技术多学科国际会议。李晓彤教授和岑兆丰教授参加了会议,李晓彤教授作了题为"Online to offline teaching model in optics education: resource sharing course and flipped class"的口头报告。

23.

2016.7.3-10

2016年7月3-10日,李强副教授前往日本参加“Metamaterials Forum”国际会议并做 “Photothermal effect in plasmonic nanostructures and its application”的特邀报告。在此期间,李强副教授受邀前往日本东北大学交流。

24.

2016.8.20-26

邱建荣应邀参加日本彦根举行的日本陶瓷协会Young Reserachers Symposium on glass学术会议,并作了"Glass ceramics for photonic devices"的大会报告.

25.

2016.7.4-25

2016年7月4-7日,何赛灵教授在法国巴黎the 4th International Workshop on Novel Magnetic and Multifunctional Materials会议上做题为"Transformation magnetostatics and 3D magnetic cloak"的学术报告;7月8日,何赛灵参加了法国里昂的"Sino-French workshop PHOTONET GDRI"的学术会议;之后前往瑞典皇家工学院开展合作交流。

26.

2016.7.3-9

2016年7月4-8日,仇旻教授在前往新加坡参加ICEM2016(IUMRS-MRSS 2016 International Conference on Electronic Materials)国际会议,并发表题为“Plasmonic and Dielectric Nanoantennas”的特邀报告。

27.

2016.7.10-2016.9.11

2016.7.10-9.11日,仇旻教授前往瑞典皇家理工学院合作研究

28.

2016.7.24-29

2016年7月25日-28日,第七届人工材料、光子晶体与表面等离激元光子学国际会议(META‘16)在西班牙摩洛哥举行。仇旻教授作了特邀报告"Plasmonic resonances in gold nanorod-film coupled system"。李强副教授作了特邀报告"Plasmonic and Dielectric Nanoantennas for Integrated Photonic Circuitry"和口头报告 "Optically-controlled local plasmonic nanosoldering of silver nanowires"。

29.

2016年7月29日

应Javier García de Abajo教授的邀请,仇旻教授于2016年7月29日访问了坐落于西班牙巴塞罗那的西班牙光子科学研究所(The Institute of Photonic Sciences,ICFO)。期间Javier García de Abajo教授与仇旻教授为双方的进一步合作进行了深入的讨论。

30.

2016.10.15-21

学术会议:童利民、郭欣及博士生辛晨光前往Rochester参加Frontiers in Optics: The 100th OSA Annual Meeting and Exhibit/Laser Science XXXII (FiO 2016)的国际学术会议,并做了题为“Single CdTe nanowire optical correlator”的张贴报告。

31.

2016.10.2-10.6

2016年10月2日-6日,第29届IEEE光子学会(IEEE Photonics Society)年会在美国夏威夷举行。此年度峰会是光子学领域最顶级的国际会议之一。仇旻教授作为主要发言人(tutorial speaker)作出了长达90分钟的学术演讲: Optical nanoantennas and their applications。

32.

2016.12.18-23

邱建荣应邀参加在横滨举行的MRS-J2016学术会议,并作了"Glass ceramics for broadband optical amplification"的邀请报告.

33.

2016.11.14-17

2016年11月14-17日,何赛灵教授前往韩国光州科学技术合作中心进行为期3天的合作交流

34.

2016.12.1-9

2016年12月1-9号,仇旻教授前往瑞典皇家理工学院合作研究。

35.

2016.11.6-12

学术会议:罗明前往美国San Diego参加24th Color Imaging Conference,并作了“A revisit of the MacAdam color discrimination ellipses,”的口头报告

36.

2016.7.11-13

学术会议:童利民前往Newport参加2016 IEEE Photonics Society Summer Topics Meeting on “Nanowire Optoelectronics”的国际学术会议,并做了题为“Single nanowire ultrafast optical modulation and correlation” 的邀请报告。

37.

2016.11.30-12.1

学术会议:童利民前往Osaka参加Global Nanophotonics 2016的国际学术会议,并做了题为“Microfiber near-field coupled low-dimensional structures for nanophotonic applications” 的邀请报告。

38.

2016.12.15-17

交流访问: 童利民前往Okinawa Institute of Science and Technology Graduate University进行交流访问。

39

2016年4月7日-11日

会议报告:童利民教授在上海参加The 24th International Congress on Glass会议,作了题为“Recent progresses on glass microfiber photonics”的特邀报告。

40

2016年4月27日-28日

会议报告:童利民教授在北京参加纳米光子学青年科学家论坛,作了题为“微纳光纤近场光纤耦合及应用”的特邀报告。

41

2016年5月9日-11日

会议报告:戴道锌教授在成都参加IEEE INEC2016会议,作了题为“Multimode Silicon Photonics Integrated Devices”的特邀报告。

42

2016年5月21日-23日

会议报告:何建军教授在成都参加The 25th Wireless and Optical Communication Conference (WOCC 2016)会议,作了题为“Tunable V-cavity laser employing quantum well intermixing for fast wavelength switching”的特邀报告。

43

2016年7月4日-7日

会议报告:童利民教授在长春参加Light Conference,作了题为“Ultrafast light manipulation with a single nanowire”的特邀报告。

44

2016年7月4日-8日

会议报告:钱骏教授在长春参加2016light青年学者论坛,作了题为“Aggregation-Induced Emission (AIE) Nanoparticles for Multiphoton Microscopic In Vivo Functional Bioimaging”的特邀报告。

45

2016年7月4日-8日

会议报告:戴道锌教授在长春参加2016light青年学者论坛,作了题为“Multimode Photonics on Silicon”的特邀报告。

46

2016年7月17日-19日

会议报告:戴道锌教授在上海参加CIOP 2016会议,作了题为“Switchable/Tunable Silicon Photonic Integrated Devices”的特邀报告。

47

2016年7月24日-27日

会议报告:童利民教授在北京参加Optofluidics 2016会议,作了题为“Nanowire/nanorod Plasmonic Sensors and Lasers”和“Microfiber Optics for Optofluidic Sensing”的特邀报告。

48

2016年8月3日-5日

会议报告:邱建荣教授在长沙参加中国激光加工大会年会,作了题为“飞秒激光诱导玻璃微纳结构”的特邀报告。

49

2016年8月8日-11日

会议报告:戴道锌教授在上海参加PIERS 2016会议,作了题为“Mode Conversion/Coupling for Silicon Nanophotonics”的特邀报告。

50

2016年8月8日-11日

会议报告:何建军教授在上海参加PIERS 2016会议,作了题为“Wavelength switching and all-optical flip-flop in tunable V-cavity laser”和“Highly-Sensitive Optical Biosensors Based on Silicon-on-Insulator Nanowire Waveguide”的特邀报告。

51

2016年9月24日-27日

会议报告:戴道锌教授在杭州参加ICOCN 2016会议,作了题为“High-performance on-chip polarization-handling devices”的特邀报告。

52

2016年9月24日-27日

会议报告:何建军教授在杭州参加15th International Conference on Optical Communications and Networks,作了题为“Compact Widely Tunable Transmitter Optical Sub-Assemblies and Transceivers Based on V-Cavity-Laser”的特邀报告。

53

2016年9月25日-30日

会议报告:童利民教授在长春参加“光电子及微电子器件与电路中德双边研讨会(SODC2016)”,作了题为“Microfiber near-field coupled low-dimensional structures for nanophotonic devices and applications”的特邀报告。

54

2016年10月10日

会议报告:戴道锌教授在上海参加青年科学家论坛——纳米光子学会议,作了题为“硅基纳米光子集成及应用研究”的特邀报告。

55

2016年10月11日-14日

会议报告:戴道锌教授在北京参加Photonics Asia 2016会议,作了题为“Versatile Asymmetric Directional Couplers on Silicon”的特邀报告。

56

2016年10月15日-17日

会议报告:钱骏教授在深圳参加2016LALS会议,作了题为“Aggregation-induced emission (AIE) nanoparticles for multiphoton in vivo imaging and photodynamic therapy (PDT)”的特邀报告。

57

2016年11月5日-6日

会议报告:戴道锌教授在北京参加第22届中国电子学会青年学术年会,作了题为“Silicon-plus photonics with graphene”的特邀报告。

58

2016年11月11日-13日

会议报告:钱骏教授在宁波参加ICOOE2016会议,作了题为“Aggregation-induced emission (AIE) nanoparticles for multiphoton in vivo imaging and photodynamic therapy (PDT)”的特邀报告。

59

2016年11月11日-13日

会议报告:戴道锌教授在青岛参加全国微纳光子学研讨会,作了题为“硅基纳米光子集成器件研究”的特邀报告。

60

2016年12月2日-4日

会议报告:戴道锌教授在合肥参加第一届集成光学量子信息技术青年学术论坛,作了题为“硅光子器件与 集成”的特邀报告。

61

2016年12月17日-18日

会议报告:邱建荣教授在上海参加飞秒激光加工学术讨论会,作了题为“单光束飞秒激光诱导周期性纳米结构”的特邀报告。