实验室新闻

2019MOI夏令营第四天--尾声

今天是浙江大学现代光学仪器国家重点实验室中学生夏令营的最后一天,学员们体验了丰富有趣的《走进虚拟现实》课程,一起分享了自己用显微镜拍摄的精彩照片,并在闭幕式上用精彩表演为此次夏令营画上了完美的句号。


上午在宋洪亚辅导员的带领下,大家学习了三维显示和虚拟现实的基本原理,第一次自己动手用matlab编程实现了三维显示的效果,更带上VR眼镜,体验了一把虚拟现实的神奇。



接着在王玥辅导员的组织下,大家纷纷展示了自己满意的显微镜摄影作品。精美的古化石,雨中的花朵,教室角落的海绵,毛衣的纤维,生锈的螺丝钉,显微镜下微小的世界让大家体会到只要用心发现,生活中处处都是美。



下午,吴兰老师给大家带来了题为《光学百年和诺贝尔物理学奖》的讲座,从诺贝尔物理学奖出发,介绍了近百年来光学的发展,学员们被一个个诺奖故事吸引,更深深地感受到科学的力量和魅力。




闭幕式上,大家跟随主持人回顾了这四天的科学之旅,家长学员和辅导员们为大家带来了精彩的才艺表演。接着吴兰老师揭晓了“永新杯”显微摄影大赛最终获奖的两位学员,并为他们颁发了奖品。在掌声中老师接着给各位学员颁发了结业证书和优秀营员辅导员证书,此次夏令营圆满落幕。







美好的时光虽然短暂,但相信这四天一定会变成美好的回忆永远地留在大家的心里。期待未来在浙里与美好的你们再次遇见!