仪器设备

超高精度矿物材料磨抛加工机床

对金属、玻璃、PMMA等各种材料的零件,进行球面、非球面、和自由曲面等形状的纳米级超精密镜面加工
仪器名称:超高精度矿物材料磨抛加工机床(五轴)
规格:Nanotech 350FG
用途:对金属、玻璃、PMMA等各种材料的零件,进行球面、非球面、和自由曲面等形状的纳米级超精密镜面加工
说明:

现代模具加工普遍使用球头铣刀来加工,球头铣刀在模具加工中带来好处非常明显,但是如果用立式加工中心的话,其底面的线速度为零,这样底面的光洁度就很差,如果使用五轴联动机床加工技术加工模具,可以克服上述不足。五轴联动加工中心 ,由于使用五轴联动机床,使得工件的装夹变得容易。加工时无需特殊夹具,降低了夹具的成本,避免了多次装夹,提高模具加工精度。采用五轴技术加工模具可以减少夹具的使用数量。

功能:该机床具有CNC单点金刚石超精密车、飞切(铣)、以及磨削等多种加工功能,可对金属、玻璃、PMMA等各种材料的零件,进行球面、非球面、和自由曲面等形状的纳米级超精密镜面加工,最大加工口径500mm。 机床的部件包含: hydrostatic rotary B-Axis, C-Axis positioning control of the workspindle, Fast Tool Servo system, grinding & micro-milling attachments, on-machine measurement & Workpiece Error Compensation System (WECS).


说明:这台设备目前放置在 玉泉校区教三126室

联系电话:
0571-87951758