仪器设备

视频光学接触角/表界面张力测量仪

1)测量液体对固体的接触角,即液体对固体的浸润性,可以测量各种液体对各种材料的接触角。 2)按照悬滴法测量液体的表面/界面张力。

仪器名称:接触角表面张力测量仪

预约须知:

1、 有挥发性的物质不能测试(避免污染镜头);

2、 不同浓度算不同样品;

3、 测试非纯水的样品的接触角或者溶液表面张力,需要自带一次性注射器(细);

4、 直接预约,没有短信联系就直接来教三208,时间冲突老师会发短信协调,请至少提前1个工作日预约,老师工作时间没时间看新预约,只有中午休息才会统计和联系;周一测试的,请至少在上一个周五上午预约,周二上午是例会时间,请勿预约该时间。

校外预约:0571-87953365

型号:DropMeter Standard (A-100 )

厂家:宁波海曙迈时
用途:测量静态接触角、动态接触角、表面张力、界面张力等

说明:主要用于测量液体对固体的接触角,即液体对固体的浸润性,可以测量各种液体对各种材料的接触角。按照座滴法测量动、静态接触角 ;计算固体的表面自由能及其组成;按照悬滴法测量液体的表面/界面张力。

联系方式:陈老师 87953365

联系地址:杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区第三教学楼208房间

测试结果参考: