人才和队伍简介
浙江省有突出贡献中青年专家
浙江省“海外高层次人才引进计划”入选者
求是特聘教授
浙江省“钱江人才计划”
其他人才奖
人才和队伍简介 当前位置:首页 > 人才队伍 > 人才和队伍简介

实验室自建成以来,经过二十年的发展,吸引和培养了一大批国内外优秀学者。目前实验室共有固定人员65名,流动人员35名。其中,28名人员的年龄在40岁以下,占比为43%。青年学术骨干为实验室的发展做出了重要贡献,其中相当一部分已成长为重要的学术带头人。

实验室研究队伍包括中科院院士1名、“千人计划”入选者5名,教育部长江特聘教授6名、国家杰出青年科学基金获得者8名,“青年千人计划”入选者6名,“万人计划”科技创新领军人才1名,“万人计划”青年拔尖人才2名,国家优秀青年科学基金获得者4名,科技部中青年科技创新领军人才1名,教育部新世纪优秀人才入选者4名,浙江省新世纪151人才26名(其中重点培养6名),浙江省有突出贡献中青年科技专家3名。