总体目标
获得奖项
获批发明专利
总体目标 当前位置:首页 > 科学研究 > 总体目标

实验室研究目标为:紧密围绕现代光学仪器领域的科技发展前沿和我国经济、社会发展和国防建设中亟待解决的重大科学问题,研究光学仪器的新发现、新原理、新方法及关键技术问题,为学科发展和实现我国中、长期战略发展目标做出贡献。同时,将研究积累的成果应用于国民经济和国防建设,在一流科学研究和高水平人才培养的基础上,将实验室建设成为国际一流水平的光学仪器及相关科学研究、人才培养与技术辐射基地。围绕这一研究目标,实验室在学术委员会的指导下,结合现代光学仪器发展的高精密、高集成的趋势,设立精密光学传感与检测仪器、先进光电子技术与器件以及微纳光子技术及器件三个研究方向,开展一系列有关应用基础前沿科学问题、关键技术、国家重要科学与工程应用等的研究。